Circondata da immense campagne e pascoli fiorenti, nel cuore del Parco Nazionale dell'Appennino tosco emiliano, ai piedi della Pietra di Bismantova: ecco dov’è la Latteria Sociale di Carnola. È dal 1952 che questo piccolo caseificio produce ogni giorno il Parmigiano Reggiano, il re dei formaggi italiani, quello che tutto il mondo ci invidia. Tra i primi che lavorarono qui ci fu Amelio Barbieri, storico casaro della Latteria Sociale, che ha saputo lavorare i prodotti del nostro territorio con le sue mani e la sua sapienza. Oggi, facciamo il Parmigiano Reggiano come allora, come nove secoli fa: con il latte, il sale e il caglio, con la stessa cura, la stessa passione. Tutti i caseifici producono Parmigiano Reggiano, ma solo il nostro prodotto è unico perché utilizziamo un elemento in più: l'Amore. Per le nostre mucche, il nostro formaggio, la nostra terra. Il legame con il nostro territorio è importante: nel nostro spaccio trovi solo prodotti artigianali, come marmellate, biscotti, pasta e farina, realizzati con materie prime della zona.
I nostri prodottiIl Parmigiano Reggiano prodotto dal nostro Caseificio ha la denominazione “Prodotto di Montagna”. La certificazione è data dal Consorzio del Parmigiano Reggiano e indica i prodotti alimentari aventi origine nelle aree di montagna dell’Unione Europea. Le nostre mucche, infatti, respirano aria pura e salubre, pascolano nei prati di alta quota e si nutrono con foraggi quasi interamente prodotti nelle zone montane. Il Parmigiano Reggiano che riporta il marchio “Prodotto di Montagna” è sinonimo di natura, tradizione, sostenibilità dello sviluppo della montagna e, di conseguenza, di qualità: proprio per questo il Consorzio del Parmigiano Reggiano ha definito il “Prodotto di Montagna – Progetto Qualità Consorzio”.
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